© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 01.05.2024 - 12:39 Uhr

DORMAGO

Fünf Landestitel für die Leichtathleten

17.07.2017 / 11:15 Uhr — Moritz Löhr / duz

Wattenscheid / Dormagen. Drei Wochen vor den deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm (4.-6. August) bestätigten die Nachwuchsathleten des TSV Bayer Dormagen bei den NRW-Meisterschaften ihre gute Form: In Wattenscheid gewannen die TSV-Starter fünf Titel. Kieron Ludwig (U20) – zuletzt mit Staffel-Bronze bei den 4x400 Meter in Erfurt ausgezeichnet – lief in 49,77 Sekunden und damit neuer persönlicher Bestzeit über die 400 Meter zur Landesmeisterschaft. Auch Danielle Wember (U20) jubelte nach 5,89 Metern im Weitsprung über den ersten Platz. Weitere Erfolge gab es für Lilly Hoffmeister (W15) in ihrer Paradedisziplin 80 Meter Hürden, Raphael Hastenrath (U18) im Diskuswurf sowie Samuel Claudy (M15) im Weitsprung. Hoffmeister verbesserte ihre persönliche Bestleistung dank zweier bärenstarker Läufe auf 11,66 Sekunden, Hastenrath gewann den Wettbewerb ebenfalls mit Hausrekord dank guter 47,15 Meter. Claudy, der im Sportinternat Knechtsteden untergebracht ist, ließ der Konkurrenz dank 6,31 Meter im Weitsprung keine Chance. Auch diese Leistung bedeutet eine Verbesserung seiner persönlichen Bestleistung.

Der mitgereiste TSV-Coach Peter Kurowski zeigte sich glücklich mit der Ausbeute sowie dem Auftritt des gesamten Teams: „Unsere Mannschaft hat sich geschlossen präsentiert. Neben unseren Titeln konnten wir zahlreiche Podest- und Finalplatzierungen sammeln. Das war stark.“ Nun gehe es darum, die Spannung bis zu den nationalen Titelkämpfen hochzuhalten: „Darauf müssen wir uns in den kommenden Wochen vorrangig konzentrieren“, sagte Kurowski. Nach der Meisterschaft der U18 und U20-Athleten in Ulm findet die U16-DM am 12./13. August in Bremen statt.

Weitere gute Ergebnisse bei den NRW-Meisterschaften im Lohrheidestadion in Wattenscheid fuhren unter anderem der schon mit „Gold“ dekorierte Hastenrath ein. Im Kugelstoßen landete er dank 14,89 Meter auf Rang zwei. Auf demselben Rang, nur eine Altersklasse höher, rangierte Tobias Höner (U20) mit 14,38 Metern. Paul Uthof (U18) kämpfte sich dank 58,12 Metern im Speerwurf ebenso wie Max Blake (U18) mit 13,01 Metern im Dreisprung auf Rang drei. Über den dritten Platz auf dem Podium freute sich ebenfalls Elias Steiner, der über 100 Meter nach 11,35 Sekunden einlief.

Fotoquelle: TSV Bayer Dormagen